网站首页管理系 学生工作
 
管理系最美抗疫志愿者之胡勤迪先进事迹
新闻来源:    点击数:52    更新时间:2020/6/11 18:01:47    收藏此页

在这场抗击新冠肺炎疫情的斗争中,大学生没有缺席。“我是大学生,我上!我知道这个病毒的危险性,能够保护好自己,也可以告诉居民做好防控。现在全国人民团结一心抗击肺炎疫情,做为新时代大学生,我也要出自己的一份力。胡勤迪同学是管理系2018级人力资源管理1班的学生,也是一名退役军人,在疫情期间他积极参加邢台威县的防控工作,荣获威县退役军人事务局颁发的“优秀志愿者”、“爱心志愿者”称号。

 

胡勤迪同学在20201月下旬疫情防控之初便动员家人一起为威县章台镇防控一线人员捐赠30箱晚秋黄梨。23日主动向退役军人事务部申请担任志愿者,并在分配到的威县社区积极配合工作人员,不畏严寒,挨家挨户排查返乡人员,测量体温,宣传防疫知识,安抚社区居民疫情期间不能外出的心情。32日又毫不犹豫的把自己的零花钱捐赠给疫情期间需要的人。他表示我们青年大学生,能够为战斗在抗疫一线工作者、需要帮助的人减轻一点负担,内心充满了自豪与骄傲,真心希望疫情早日结束,我们都能摘下口罩,在街上轻松漫步,用心感受小城的美好。

 

同人民紧密结合,为祖国奉献青春,这是当代青年最嘹亮的口号,更是青年一代的旗帜。在这场没有硝烟的战争中,在疫情防控的关键时刻,胡勤迪同学能够挺身而出,迎难而上,用自己的实际行动筑起一道生命防线,充分展现了一名青年大学生的责任意识、使命意识,一名军人退役永不褪色的英雄本色。

 

 
 
总页数:1  第 1 页 

上一篇:管理系最美抗疫志愿者之陆然先进事迹
下一篇:管理系最美抗疫志愿者之胡勤迪先进事迹
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】