网站首页管理系 学生工作
 
管理系最美抗疫志愿者之陆然先进事迹
新闻来源:    点击数:74    更新时间:2020/6/11 18:11:43    收藏此页

2020年是不平凡的一年,面对新型冠状病毒这场没有硝烟的战争,许多青年大学生投入到抗疫第一线,河北政法职业学院管理系2018级网络新闻与传播班的陆然同学就是其中的一员。她勇于担当,冲锋在前,很好的发挥了生力军和突击队作用,在唐山市委宣传部、团市委开展的评选活动中荣获第四届“唐山市最美青年”荣誉称号。

 

陆然同学自20202月起便积极参加到唐山丰润区村街疫情防控志愿服务活动中,肩负起村街繁重的走访排查、疫情检查站执勤等工作。担任防疫网络管理员,建立了678人信息档案,统管13户信息并上报,每天对221户家庭进行两个小时左右的门前消毒,在担任志愿者期间捐出自己500元零花钱支持防御工作。

 

“隔门不隔心”,入户排查暖人心。“您好,我是社区抗击疫情志愿者陆然,请问最近有没有湖北或武汉的亲人来访?”“请问家人中有没有感冒发烧的?”……这是陆然每天的开场白。为了不占用社区公共资源,不漏接居民疫情电话,陆然同学用自己的手机进行电话排查,并反复叮嘱居民做好疫情防护工作,提醒居民时刻关注自己身体状态。通过网络化管理、地毯式排查,筑起疫情防控的坚实屏障。

 

“微信运动几万步”,疫情宣传树信心。受疫情影响,大家都被“禁足”家中。然而,陆然同学在保护自己的同时,日行几万步却成为常态。为进一步扩大疫情防控宣传覆盖面,确保信息传递及时准确,她爬上一层层楼梯,穿行在一个个街口,一次次站在不理解、抱怨声不断的居民门前,用真情感染着辖区每家每户。通过“线上+线下”多渠道宣传,第一时间发布权威信息、防控工作动态、疫情防控科普知识及服务信息。

 

“服务点对点”,最美志愿者陆然很贴心,不仅承担着宣传、排查、防控物品发放各项工作,还要保障居民日常生活需求,尤其是隔离返乡人员、武汉返乡人员的医院就诊出行、日用品采购等,她认认真真做着每一项联防联控工作。

重任在肩头,使命在心间。陆然同学与千千万万奋斗在疫情一线的青年志愿者一起,做着平凡的事,传递着社会正能量,共同展现了新时代青年大学生的担当作为精神。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:管理系最美抗疫志愿者之梁小萌先进事迹
下一篇:管理系最美抗疫志愿者之陆然先进事迹
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】