网站首页管理系 学生工作
 
管理系最美抗疫志愿者之梁小萌先进事迹
新闻来源:    点击数:67    更新时间:2020/6/11 18:25:04    收藏此页

2018级文秘(高级商务助理方向)专业1班梁小萌同学是一名退役军人,在新型冠状病毒肺炎疫情防控战“疫”中,积极响应号召,闻令而动,从自己做起,服从正定社区疫情防控工作安排,动员家庭成员、亲朋好友增强防护意识,佩戴口罩、减少外出,不参与聚会聚餐,自觉坚守在人民群众最需要、最有风险的岗位上,继续发扬着军人义无反顾主动冲锋在一线的过硬作风,受到正定社区退役军人服务站的通报表扬。

2020年疫情防控开始后,梁小萌同学第一时间踊跃报名参加志愿者,坚持在疫情防控站执勤,严防死守,不畏严寒、不畏风雨,冲在防疫防控第一线,为社区居民筑牢生命健康的防线,她穿上防护服,带上袖章,带上口罩,入户走访,发放消毒液、体温表和疫情防控宣传册,每天坚持在防控点执勤,对来往车辆进行登记和盘查;同时梁小萌同学主动捐款捐物,为这次疫情防控阻击战做出力所能及的贡献。

 

梁小萌同学不仅在社区开展宣传、摸底、劝阻、消毒工作。身为管理系学生会主席心系全系所有学生,组织全系学生开展“防控疫情——管理系在行动”,并制作成视频在全系宣传;还组织了学生干部在网上视频学习疫情科学防控、自我防护等相关知识,并让学生干部传达给每一位同学,帮助同学们正确认识新型冠状病毒,养成良好卫生习惯,提高自我保护能力。

 

疫情就是命令,防控就是责任。梁小萌同学身为一名在校大学生,一名退役军人,面对疫情,没有旁观,她用行动诠释了我校学子的家国情怀和甘于奉献精神,也展示了退役军人关键时刻顶得上、靠得住的战士本色。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:管理系最美抗疫志愿者之陈增庆先进事迹
下一篇:管理系最美抗疫志愿者之梁小萌先进事迹
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】