网站首页管理系 学生工作
 
管理系最美抗疫志愿者之陈增庆先进事迹
新闻来源:    点击数:65    更新时间:2020/6/11 18:35:28    收藏此页

近日,管理系收到了一封来自沧州新华区文明建设委员会办公室发来的表扬信。信中对2018级会展策划与管理专业1班陈增庆同学积极响应党的号召,在新冠肺炎疫情防控工作中参加志愿服务的行为给予表扬,感谢他坚守疫情防控第一线,关注家乡发展,充分体现了新时代大学生的良好精神风貌和志愿服务精神

“积力之所举,则无不胜也”,20201月下旬疫情防控开始后,陈增庆同学穿上防护服,带上袖章,带上口罩,在所居住的沧州市社区门口进行值守,对来往车辆进行登记和盘查,同时为村里外来人员进行信息登记、测量体温,并不是所有居民都会配合志愿者的工作,总有一些不配合的人闯卡,这时候就需要记住闯卡人员的车型、车牌号,在小区里面进行寻找排查进行教育,告知他行为的危险和疫情的严重。

此外,在社区安排下,为小区居民发放抗击疫情宣传单,告诫居民们家里如果有武汉回来的人员一定要尽快上报,并进行自我隔离14天观察。对于一些年龄较大的居民主动讲解此次疫情带来的危害,以及病症的一些主要表现,发热,乏力,干咳等。按照沧州市的要求需要进行人口普查,必须做到一个不落,为了不落下每一个外来人员,需要对社区的每一个人员进行统计人数,核对人数,如此繁重的工作,陈增庆同学做到了零失误。

 

疫情中的人们更多需要的是精神力量,他们需要精神支持,需要听到一个个好消息,因此,陈增庆同学加入沧州网络文明志愿者协会和沧州团委志愿便民服务组,积极转发疫情期间相关防护知识以及优秀感人事迹,还通过班级微信群和QQ群,向同学们通报疫情态势和防控工作进展,积极开展疫情科学防控、自我防护等健康知识宣传,及时回应同学疑惑,帮助正确认识新型冠状病毒,养成良好卫生习惯,高自我保护能力。

疫情就是命令,防控就是责任。在这场没有硝烟的抗疫斗争中,陈增庆同学在保护好自身的同时,积极参加志愿服务活动,主动作为,用真情和真行弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,展现了我校学子奋发向上、开拓进取、责任与担当的优秀品格和价值追求

总页数:1  第 1 页 

上一篇:防控疫情---管理系青年在行动
下一篇:管理系最美抗疫志愿者之陈增庆先进事迹
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】