网站首页管理系 学生工作
 
防控疫情---管理系青年在行动
新闻来源:    点击数:52    更新时间:2020/6/11 18:46:38    收藏此页

庚子鼠年,疫情来袭,面对突如其来的新冠肺炎疫情,管理系学子们在做好自我防护的同时,踊跃投身疫情防控阻击战,以服务社区、捐款捐物、网络宣传等多种形式参与志愿服务工作,用实际行动讲述着自己的青春奉献故事,展现了当代中国青年的担当精神。

“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”这次新冠肺炎疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一次大考,也是广大青年践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石。在本次疫情防控阻击战中,管理系学生志愿者们积极响应居住地号召,踊跃投身到社区防疫,跟随工作人员为各卡点发放物资入户和驻点测量体温排查返乡及流动人员,公共区域消毒,张贴疫情相关宣传彩页,网上普及疫情防控科学知识,引导大家科学预防,不信谣、不传谣;不少学生还参与整理社区信息档案,为隔离人员采购日常用品,捐款、捐献物资等,全力以赴配合当地做好疫情防控工作,在居民群众身边构筑起了防控疫情的一道坚固防线。在此过程中,涌现出了陆然、陈增庆、梁小萌、胡勤迪等一大批先进典型,获得了当地共青团、文明办、退役军人事务部等部门和广大人民群众的广泛赞誉,他们的青春在党和人民最需要的地方绽放出了绚丽之花。

 

“积力之所举,则无不胜也”,疫情防控是一场没有硝烟的战斗,是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争。管理系学生作为志愿者,能够参与到这场战斗中,是一件非常光荣的事情,他们利用网络在线上也进行了相关教育活动:系团总支组织同学们开展了线上“传承五四精神,绽放青春力量”和“防控疫情,管理系在行动”等活动;学生会组织开展了线上防疫知识宣讲;朗诵者协会等社团组织学生录制了“待春暖花开,离疫情退散还会远吗”主题相关音频,为抗疫一线的战士、医生、护士、志愿者送去温暖的祝福。

万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎,在这场抗疫阻击战中,管理系同学们以实际行动彰显了青年人的家国情怀和使命担当,当前我国疫情防控取得了阶段性成效,但尚未“清零”,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作正在进行,相信通过大家的共同努力,共克时艰,我们一定能够取得疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

总页数:1  第 1 页 

上一篇:我院成为研学旅行管理与服务标准化联盟理事单位
下一篇:防控疫情---管理系青年在行动
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】