网站首页管理系 工作动态
 
2021年燕赵社工人产教协作抗疫交流会
新闻来源:    点击数:107    更新时间:2021/2/8 16:30:34    收藏此页

    2021年河北疫情突然爆发,大批社工机构的一线社工投身于抗疫一线。在这场与疫情的战斗中,社工是石家庄抗疫保卫战的重要力量之一。在抗击疫情中,社工发扬了专业精神,运用专业技巧,激发了“战疫”能量,守护了我们的家乡。作为社会工作专业的学生也有不少人以志愿者的身份加入这场“战疫”。
    为了给一线社工提供更多的支持,让同学们更多地了解抗疫过程中社工的力量,由石家庄学院张学东老师发起、创建了由石家庄学院、河北经贸大学、北华航天工业学院、廊坊师范学院、河北政法职业学院社会工作专业的教师和学生、省内社会工作机构的负责人以及一线社工组成的“燕赵社工人抗疫伙伴联盟”,通过微信群在线上开展一系列的抗击疫情的交流和支持活动。联盟主要采用了公众号推文、云讲堂的形式,由一线社工和学生志愿者通过分享工作中的真实案例进行交流与学习。活动期间共推出抗疫文章30篇、组织互动交流活动13场、参与人次达2000余人次。
    这次抗疫过程中,我院社工专业李晓迪、张向丽、王金灿、郝滋悦、屈吉彪、孙佳琦、马佳康、冀栩杰、梁家华、时林宇、杨世甲、刘建栋、吴涛、张泽峰、高宏建、李佳洋、王金强、王晓阳、杨杰、胡一诺、刘鑫、刘晓燕等同学纷纷报名参加了志愿服务活动,在社区内抗击疫情工作中贡献着自己作为社工专业学生的一份力量。

 

    其中,我院社会工作专业学生以刘建栋、王金灿、孙佳琦同学为代表,在张晓璇老师的带领下向联盟公众号推送短文3篇,并且在群内分享了志愿服务的经验。

    随着河北省抗疫取得的初步胜利,疫情已渐趋平稳,为期半个月的交流分享活动圆满结束。2021年1月31日,联盟在腾讯会议上举办了“2021年燕赵社工人产教协作抗疫交流会”。河北政法职业学院2020级社会工作1班孙佳琦同学作为志愿学生代表在会上发言,分享了自己在活动期间通过云讲堂的形式获得的一些知识和经验。张晓璇老师在会议中作为学院的教师代表进行了发言,对一线社工为同学们带来的实务课程表示感谢,并诚挚邀请了社工同仁到我院进行交流和指导。在此次活动中,我院社工队的组织和参与得到了联盟的鼓励和肯定,其中,张晓璇老师和李晓迪同学获得了联盟颁发的“特别贡献奖”,刘建栋、王金灿、孙佳琦同学也分别获得了联盟颁发的证书。
    此次活动在分享中让社工专业的学生深刻了解和体会了社工专业的价值和意义,为社工机构、专业教师、学生提供了交流的平台,对促进我省社会工作专业发展及产教融合起到了巨大的推进作用。

 

    在这场与疫情的伟大斗争中,社工是石家庄抗疫保卫战的重要力量之一。在抗击疫情中,社工发扬了斗争精神,运用斗争本领,激发斗争能量,守护斗争阵地,全力保卫石家庄!保卫河北!
总页数:1  第 1 页 

上一篇:河北省教育厅最新发布关于做好2021年河北省普通高校专科接本科教育考试选拔工作的通知
下一篇:2021年燕赵社工人产教协作抗疫交流会
【刷新页面】【加入收藏】【打印此文】 【关闭窗口】