导航切换

联系电话:
0311-87115260

二维码

当前位置: 主页 > 专业设置 > 旅游管理

旅游管理专业

旅游管理专业招生始于2004年9月,已有十五年历史。旅游管理专业主要面向旅行社、景区、旅游电子商务企业、酒店、旅游规划策划机构等企事业单位,养与本专业领域相适应的融合致用型旅游人才。

专业的发展前景

中国已经实现了从亚洲旅游大国到世界旅游大国的转变,开始迈入建设世界旅游强国的进程,中国旅游业发展前景十分广阔,随着国家一带一路京津冀协同发展双创互联网+行动计划发展全域旅游文旅融合等政策的出台,传统旅游业与在线旅游迎来新的发展机遇,行业的快速发展使得专业人才缺口巨大,因此融合致用型旅游管理专业人才就业前景广阔。

微信图片_20220415155939.png

学旅游管理,最终能让你变成别人羡慕样子!

旅游管理专业树立了强基赋能、融合致用的人才培养理念,以旅行社经营管理、景区服务与管理、旅游规划咨询为主要培养方向,培养宽知识、重技能、懂管理、能创业的融合致用型旅游人才。

重点来啦!学什么!

旅游管理专业的课程学习包括基本素养类、专业素养类、核心职业能力类、拓展职业能力类、实训实践类课程。以国家职业资格(导游资格)认证标准和企业岗位(如旅行社计调岗位、旅游规划师、旅游咨询师等)工作标准指导专业课程设置及课程标准制定。

 主要专业课程有:旅游学概论、旅行社经营管理、导游基础知识、旅游景区管理、旅行社计调实务、旅游规划与开发、旅游英语、旅游市场营销等。

微信图片_20220415155943.jpg

微信图片_20220415155946.jpg

微信图片_20220415155948.jpg

微信图片_20220415155950.jpg


可以考那些证书呢?

在加强导游资格证考试课程教学的同时,积极指导学生参加各级各类比赛,如导游技能大赛、旅游线路设计大赛、旅游摄影大赛等,依托路游协会和私定旅行家创业项目策划各类文旅活动,提升学生的职业技能和综合素养。

微信图片_20220415155954.jpg

就业方向

好好记就业方向旅游管理专学生的对口就业率在90%以上,主要在旅游行政管理部门、旅行社、景区、旅游电子商务企业、旅游规划咨询机构、酒店等企事业单位从事经营管理工作。

微信图片_20220415155958.jpg

微信图片_20220415160000.jpg

校企合作、产教融合

 

旅游管理专业的课程通过正定古城、天长镇、河北省博物院等10余家实践教学基地,实现教学做一体化。旅游管理专业的实习基地有旅行社、景区、旅游电子商务企业、星级酒店、行业协会等。通过探索专业教学进程与企业生产周期耦合的规律,实施淡进旺出的校企合作新模式,培养融合致用型旅游人才。

微信图片_20220415160003.jpg

学旅游管理未来可期,确定不来试试吗?