导航切换

联系电话:
0311-87115260

二维码

网络新闻与传播专业网络新闻与传播,这专业如你一般,年轻却又拥有无限可能已学过

随着互联网创业大潮的不断涌现,我们正在迅速进入一个全新的时代。而大众创业,万众创新也为年轻人带来了实现自己梦想的众多机会!自由职业居家工作者,不再是幻想。

网络新闻与传播专业就是在这种背景下应运而生,并且逐渐成为最受年轻人喜爱的一大专业。

1.我们不卖报纸,更不是无良小编!IMG_262


2.jpg

网络新闻与传播专业主要是基于网络与新媒体而设置的专业,它以数字技术和互联网技术为依托,是信息时代最具潜力的朝阳专业之一,其影响范围和传播效果是传统媒体远不能相媲美的。

有具体的就业方向吗?

一是网站信息采编岗位,

二是新兴的互联网整合营销服务公司,
三是致力于搭载互联网+”的传统企业,

四是政府政务信息编辑发布与平台建设管理。
工作岗位可为文字编辑、图片编辑、音视频编辑、论坛编辑、监控编辑、博客编辑、推广编辑、网页美工、网站策划员、网站优化师等。

可以去哪里工作呢?

网络公司、网络媒体、新媒体、自媒体、文化传播公司、企事业单位网站、基层媒体网站、杂志社、社区单位、影视公司。

就业岗位有哪些?

网站编辑、网站美工、新媒体编辑、采编记者、摄影摄像师、视频后期包装、新媒体运营专员。网站编辑助理、网站记者助理、信息审核员、信息录入员、网站文案策划员、网络内容编辑员、媒体公关、媒体文员、媒体助理等。

2.技多不压身,掌握七十二般变化

那么我们到底学什么?

新闻采写、广告策划与设计、新闻写作、网络编辑实务、网页设计与制作、摄影摄像、音视频编辑与制作、图片处理、传播学原理、新闻学法律法规、网络营销与运营、播音主持等等。

3.jpg

室内摄影(为了艺术献身的学长)

4.jpg

外出摄影采风(玩转单反不是梦)

5.jpg

学校的小猫(经过图片后期处理是不是很霸气呢)

6.jpg

企业活动拍摄

3.为什么选我们?用实力说话!

(一)创新的人才培养模式

我校网络新闻与传播专业依据专业人才培养目标,以就业为导向,以能力为根本,致力于毕业生就业时的零距离上岗和可持续发展。构建了以知识、能力、素质为核心的工作室机制下双轨交互并行人才培养模式。

 

7.jpg

(二)高水平一线的行业企业专家

为更好地了解专业发展运行一线情况,培养满足企业需求的技能人才,我们积极聘请行业企业专家担任专业兼职教师,行业企业专家的介入开阔了学生的眼界,拉近了与社会的距离,丰富了一线实践经验,为学生专业技能的培养和零距离上岗提供了坚实后盾。

(三)多形式多渠道的实战训练

我系设有白桦林报编辑部、记者团等社团组织,让学生通过微信运营网站,进行网络编辑制作,宣传系内外重大事件、活动开展等情况。我们还和河北戎誉文化传播有限公司密切合作,参与该公司各种业务活动,全真地培养学生采访、写作、编辑、摄影、摄像、美工、印刷、主持等能力。

 8.jpg


记者团跟踪拍摄

9.jpg

记者团外出采访

10.jpg

记者团外出采访

11.jpg

记者团大梁江采访之行

12.jpg

记者团大吾川采访之行

(四)完善配套的实训设施

我校网络新闻与传播专业现已建成智慧课堂和录播实训室,实训室设施齐全,学生利用这些设备可进行新闻电子采编、网页设计制作、网站建设和维护,动画及广告设计、编辑、创作等工作,还可进行图形图像处理、报刊电子排版和发布等工作,让学生在完成主流媒体的采、编、播等任务时得心应手。

宽广的就业前景,大量的社会需求,创新的人才培养模式,企业行业专家的参与,扎实的实战训练,完善的配套实训设施,都为您学好专业技能提供了坚实的后盾。不论您高分低分、文科理科,网络新闻与传播专业都是一个很好的去处,您还犹豫什么呢?

13.jpg

网络新闻与传播专业智慧课堂

14.jpg

网络新闻与传播专业录播室

14.jpg

网络新闻与传播专业录播室

16.jpg

正在录播室主持的学姐