导航切换

联系电话:
0311-87115260

二维码

当前位置: 主页 > 系部动态

凤凰花开的路口,线下云上的相约

浏览:  日期:2022-06-20

2022年6月14日,河北政法职业学院政治与公共管理系举办“凤凰花开的路口,线下云上的相约”暨政治与公共管理系2022年毕业典礼。毕业典礼采用线上线下相结合的形式开展。河北政法职业学院党委委员、纪委书记李春兴,学生处处长郑会娟、政治与公共管理系全体教师、学生代表以及2022届479名毕业生参加仪式。

微信图片_20220706113714 拷贝.jpg

9时58分,毕业典礼仪式正式开始。一段段回顾校园生活的开场视频带领全体师生一起重温了2022届毕业生们在尚法道上、毓秀湖边、图书馆内、体育场上的精彩瞬间。

毕业生代表2019级人力资源管理3班的学生李雪回顾了自己的大学生活,表达了对母校的感恩,对领导老师们的感谢以及对每一位毕业生的祝福。

教师代表2022届毕业班辅导员吴燕老师回首了和学生们在一起的点点滴滴,并对同学们表达自己的衷心祝愿。

李春兴书记代表学校向顺利完成学业的2022届毕业生表示了热烈祝贺。他回顾了过去几年来学校与师生们共同努力所创造的成绩,感谢同学们在最灿烂的年华选择政法、把最美好的回忆留在政法,并为即将踏上全新征程的同学们送上了三点希望。

第一,做一个仰望星空的人

心中有理想,脚下才有力量。青年有理想,国家才有希望。“得其大者可以兼其小”,作为新时代的青年,希望你们胸怀大志,把自己的理想融入中华民族复兴的共同梦想,把自己的行动融入社会主义的伟大实践。人有理想才有追求,有追求才能有奋斗,有奋斗才能收获成功。

第二,做一个担当有为的人

习近平总书记说过:“奋斗是青春最亮丽的底色。”人生当中拥有很多机会,也面临着不同的选择。但生命只有一次,书写历史的,一定是敢于担当负责,以更务实的态度融入广阔生活的人。希望你们在未来的人生道路上不管遇到什么困难坎坷,都能永远热爱生活、永不懈怠。

第三,做一个宽容自洽的人

在新的人生征程中,希望同学们矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。在这个过程中,我们难免会有抱怨、焦虑、伤痛。我们需要做的是用一个宽容他人、反求诸己的心修炼自己、升华自己,我们的人生才会更圆满幸福。

微信图片_20220706113718 拷贝.jpg

在新的人生征程中,希望同学们矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。在这个过程中,我们难免会有抱怨、焦虑、伤痛。我们需要做的是用一个宽容他人、反求诸己的心修炼自己、升华自己,我们的人生才会更圆满幸福。

最后,云上纪念册播放了全体毕业生的毕业合影留念,在场的全体师生线下合影留念。回望来路,尚法高行,常系心中使命;开启征程,自强不息,惟将砥砺前行。祝福2022届毕业生梦想成真,前程似锦。

毕业典礼由政治与公共管理系主任刘建敏主持。