导航切换

联系电话:
0311-87115260

二维码

当前位置: 主页 > 教学科研 > 教研成果

迎百年华诞 展职教风采

浏览:  日期:2021-06-19

为更好贯彻落实全国职业教育大会精神,加强学生礼仪素质教育,提升我院职业教育教学水平和人才培养质量,彰显中华传统礼仪文化的时代价值,以实际行动迎接建党100周年,6月14日下午,由学院教务处主办,管理系承办的“河北政法职业学院第四届职业礼仪大赛”在校本部礼堂举办。学院党委委员、副院长刘莲花,教务长董金凤,教务处处长武辉,管理系主任李丽军以及各系主要负责人出席了本次活动。

图片1.png

活动开始,由刘莲花副院长为本次大赛致辞。她指出礼仪不仅能反映个人文化修养、气质风度和精神风貌,更能代表一个学校,一个地区,一个国家,乃至一个民族的道德水准、社会风气和文明程度。希望同学们在生活实践中感知礼仪、领悟礼仪、践行礼仪,成为优秀传统文化的发扬光大者,并预祝参赛选手充分展现礼仪之美,大赛取得圆满成功。

图片2.png

此次大赛分为个人赛和团体赛,选手们根据各自专业特点,勇于创新,彰显职业业特色。选手们以优雅端庄的仪态,娴熟规范的动作全面展示了各自的职业礼仪风范,体现了良好的精神风貌和较高的职业礼仪素养,赢得了评委们的一致好评和观众们的阵阵喝彩。比赛期间设置的礼仪知识问答环节,随着主持人的提问,同学们踊跃发言,在赛场上激起了一次次小高潮,丰富了同学们的礼仪知识。

比赛完毕,管理系田甜老师亲自指导、伴奏的美声小合唱《山楂树》,为大家带来心灵和感官的享受。

 图片3.png

图片4.png

图片5.jpg

图片5.jpg

最终,管理系、国际交流系、国际法商系、财经系、会计系、法律系等分别获得团体一、二、三等奖。财经系张嘉欣、国际交流系赵雨、法律系王佳迅、管理系李秋丹、建设工程系李毅样、生态工程系杨彤分别获得一、二、三等奖。

此次职业礼仪大赛的成功举办,彰显了我院师生积极向上的精神风貌,树立了良好的职业形象,同时让同学们学到更多的礼仪知识,规范了学生们的日常行为,使职业礼仪内化于心,外化于形。